注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天健地坤

寰宇一体,苍生和谐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】@ 沁园春·雪  

2015-11-24 22:52:14|  分类: 戎情放怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】@ 沁园春·雪 - 天健地坤 - 天健地坤 

 
黄天苍苍,后土茫茫,银粟飘飘。
更长江龙跃,奔腾沧海;黄河凤舞,婀娜云霄。
万水玲珑,千山剔透,九域翩跹披玉袍。
朝霞莹,晶东西祥瑞,南北娇娆。
 
日新月异今朝,十三五,小康建设潮。
秉六要原则,五维理念,七重安保,一指高标。
四个全面,八条准则,百载宏图两略高。
民必胜,永和平朗朗,正义昭昭。
 
注释:
1、皇天后土:指天地。
2、苍苍:这里指灰白色,茫无边际。
3、茫茫:这里指没有边际,广大而辽阔。
4、六要原则:指“十三五”遵循原则---坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。
5、五维理念:是指实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。
6、七重安保:泛指---实施国家安全战略,坚决维护国家政治、经济、文化、社会、信息、国防等安全。
7、一指高标:指“十三五”时期我国发展的指导思想---高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持发展是第一要务,以提高发展质量和效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,保持战略定力,坚持稳中求进,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。
8、四个全面:指全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。
9、八条准则:党员廉洁自律规范:第一条 坚持公私分明,先公后私,克己奉公。第二条 坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。第三条 坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。第四条 坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。党员领导干部廉洁自律规范:第五条 廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。第六条 廉洁用权,自觉维护人民根本利益。第七条 廉洁修身,自觉提升思想道德境界。第八条 廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。
10、百载宏图两略高:指两个一百年的发展战略。
11、民必胜,永和平朗朗,正义昭昭---正义必胜!和平必胜!人民必胜!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017