注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天健地坤

寰宇一体,苍生和谐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】@沁园春·天下第一庄-台儿庄  

2015-05-25 21:44:40|  分类: 戎情放怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】@沁园春·天下第一庄-台儿庄 - 天健地坤 - 天健地坤

 

【原创】@沁园春·天下第一庄-台儿庄

始起于周,形成于汉,繁荣于明。

谒漕渠横贯,一泓渔火;沙河纵插,十里歌声。

北峄南彭,西湖东岭,韵胜江南齐鲁情。

越千载,览运河故地,二战名城。


同圆国梦心倾,蓝图绘,励精力转型。

笃政通人和,物华天宝;地灵乾健,农富商兴。

糁饼鸡丸,琴书戏鼓,水陆空行喜莅登。

今朝赏,醉三才融美,百业欣荣。


       注:台儿庄历史悠久。起于周朝,形成于汉,发展于元,繁荣于明清。台儿庄北接匡衡故里峄城,南临交通枢纽徐州(古称彭城)西濒微山湖,东连沂蒙山。有韵致江南,齐鲁豪情美誉,系二战名城,俗称“天下第一庄”!
       漕渠:人工挖掘或疏浚的主要用于漕运的河道,通粮道,此指京杭大运河,东西横贯,素有“黄金水道”之称;又有大沙河由北向南流经中部。纵横交错,形成了“江北水乡”的自然景观。
       台儿庄150 公里半径之内有徐州观音、连云港、济宁、临沂四个机场;有日照、岚山、连云港三大港口;京福高速公路、206国道、潍(坊)徐(州)、枣(庄)徐(州)公路穿境而过;南有陇海铁路,西有京沪铁路、京沪高速铁路,北有临枣铁路、临枣高速公路。区域内已经形成了由航空、铁路、公路、水运等组成的综合运输网络。
       地方名吃有:煎饼、辣子鸡、糁汤、羊肉汤、含羞丸子等;地方文化有:柳琴戏、扬琴戏、鲁南皮影戏、山东快书、鲁南花鼓、渔鼓、渔灯秧歌等。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017